C'est la recette parfaite pour vider les restes du frigo ! Elle est ultra-rapide si vous avez déjà du riz cuit (même de la veille), ce qui est un excellent réflexe "gain de temps".
Ingrédients (Pour 2 personnes)
Préparation Chronométrée
Étape 1 : Préparer les Protéines et les Œufs (0 - 4 minutes)
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Faites chauffer une grande poêle ou un wok avec l'huile végétale. 
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Faites revenir les dés de poulet avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez le poulet et réservez-le. 
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Dans la même poêle, versez les deux œufs battus. Faites une omelette fine, puis coupez-la rapidement en morceaux. Retirez-la et réservez. 
Étape 2 : Saisir les Légumes et le Riz (5 - 10 minutes)
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Ajoutez un peu d'huile si nécessaire, puis jetez les légumes (les carottes et poivrons en premier, les petits pois à la fin). Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes pour qu'ils restent croquants. 
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Ajoutez le riz cuit dans la poêle. Montez le feu et mélangez sans cesse pendant 3 minutes pour bien le chauffer et le séparer. 
Étape 3 : Assaisonnement et Mélange Final (11 - 15 minutes)
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Remettez le poulet et l'omelette coupée dans la poêle avec le riz. 
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Versez la sauce soja et l'huile de sésame. Mélangez énergiquement pendant 2 minutes pour bien enrober tous les ingrédients. 
Servez immédiatement !
Conseil Gain de Temps : Si vous n'avez pas de riz cuit, optez pour des nouilles chinoises instantanées (type nouilles de blé) qui cuisent en 3 minutes, puis suivez les mêmes étapes de la poêle.
 
  